НАБУ завершило расследование деклараций Труханова. Дело передают в суд

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Национальное антикоррупционное бюро закончило расследование в уголовном производстве против мэра Одессы Геннадия Труханова. Об этом сообщается на странице Специализированной антикоррупционной прокуратуры в Facebook.

Труханова подозревают в совершении преступления, предусмотренного ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса. Прокуроры САП предоставили Труханову и его защитникам копии обвинительного акта и реестра материалов расследования. Сейчас обвинительный акт передается в суд.

Труханова подозревают в недостоверном декларировании доходов и имущества за 2015—2016 годы. Они отличаются от фактических на сумму свыше 33 млн грн и 18 млн грн соответственно. Труханову грозит штраф от 2,5 до 3 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан (42,5—51 тыс. грн), общественные работы на срок от 150 до 240 часов, либо лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности.

ЗАКІНЧЕНО ДОСУДОВЕ РОЗСЛІДУВАННЯ У СПРАВІ ОДЕСЬКОГО МІСЬКОГО ГОЛОВИ ГЕННАДІЯ ТРУХАНОВА, ОБВИНУВАЧЕНОГО У НЕДОСТОВІРНОМУ...

Gepostet von Спеціалізована антикорупційна прокуратура am Donnerstag, 13. Juni 2019

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим