Смешко подал в суд на экс-главу СБУ Наливайченко

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Председатель партии «Сила и Честь» Игорь Смешко подал в суд на бывшего главу Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко из-за обвинений в причастности к отравлению третьего президента Виктора Ющенко. Об этом сообщается на странице партии в Facebook.

Смешко просит суд признать недостоверной информацию, которую Наливайченко озвучил в эфире одного из украинских телеканалов, а также обязать ответчика выступить с опровержением. В качестве компенсации Смешко требует 1 гривну.

«В конце марта 2019 года Наливайченко заявил в одном из ток-шоу, что Игорь Смешко «... должен быть в прокуратуре и суде за причастность к отравлению кандидата в президенты». Как доказательство ложности этого заявления юристы Игоря Смешко приводят в иске письма Генеральной прокуратуры и Главного следственного управления СБУ, в которых говорится, что Игорь Смешко никогда не был и не является стороной в уголовном производстве об отравлении Виктора Ющенко в 2004 году, и подозрение в совершении этого преступления Игорю Смешко никогда не предъявлялось», — сообщила пресс-служба.

Сам Смешко отмечает, что несмотря на то, что судебный иск требует времени и ресурсов, он готов «идти до конца» и добиться справедливости. «Обещаю, что доведем дело до конца, несмотря на то, что понимаю, с какой скоростью работают наши суды. Но нам хватит сил противодействовать лжи. Мы будем воевать с заказчиками черной кампании против меня и партии «Сила и Честь», — цитирует служба слова Смешко.

❗ Ігор СМЕШКО подав позов проти Наливайченка про захист честі і гідностіЯк відшкодування моральної шкоди за поширення...

Gepostet von Політична партія "Сила і Честь" am Donnerstag, 13. Juni 2019

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим