Львовянин предлагает запретить крестные ходы в городе

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

31-летний львовянин Сергей Литневский зарегистрировал электронную петицию, в которой просит запретить в городе религиозные процессии, из-за которых перекрывают улицы.

Созданная 13 июня петиция лишь за первые несколько часов набрала 139 из 500 нужных голосов.

«Во Львове участились случаи проведения молитвенных шествий, которые обычно влияют на движение транспорта в городе. Учитывая проблематику общественного и частного транспорта в городе, проведение подобных мероприятий, связанных с перекрытием движения, — это ограничение жителей города в свободе передвижения по городу и создание искусственных препятствий для движения транспорта, который и так страдает от других проблем», — сказано в тексте петиции.

Сергей Литневский также отмечает, что лишь с конца марта до середины мая во Львове провели пять молитвенных шествий, сопровождавшихся перекрытиями движения. Из-за этого он требует от мэрии запретить религиозные шествия, которые нуждаются в масштабных перекрытиях улиц или изменениях в работе транспорта.

Также он ссылается на Конституцию и Законы Украины, в частности он пишет, что согласно статье 35 каждый имеет право на свободу мировоззрения и вероисповедания.

«Для верующих людей во Львове существует более чем достаточное количество религиозных сооружений. Почему из-за религиозных предпочтений одних жителей города должны испытывать неудобства другие жители и гости города?» — отмечается в петиции.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим