Хомчак: ВМС не будут повторять попытку прохода через Керченский пролив

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил генерал-лейтенант Руслан Хомчак заявил, что корабли украинских Военно-морских сил не будут пока проходить через Керченский пролив, но это не означает, что Украина намерена сдавать позиции в проливе и Азовском море.

Об этом генерал-лейтенант рассказал в интервью «ВВС Украина».

«Все решения будут приниматься взвешенно. Я не могу сказать, что прямо завтра мы будем проходить через Керченский пролив. Сначала надо разобраться с тем, что произошло [захват кораблей ВМС россиянами], ведь процесс не завершен. Наши моряки, к сожалению, находятся в камерах РФ. Но конечно, мы не собираемся сдавать наши позиции в Азовском море. Что касается прохода, то сегодня этот вопрос тоже не стоит. У нас нет столько украинцев, чтобы мы ими так могли рисковать», — сказал Хомчак.

Он также отметил, что уровень угрозы в Керченском проливе не уменьшился, поскольку Россия продолжает блокировать корабли в Черном море на подходе к Керченскому мосту.

При этом Хомчак заверил, что украинские военные готовы адекватно ответить на все угрозы. «Что касается нашей готовности дать отпор, то все решения приняты, руководство Операции объеденных сил готово реагировать на все угрозы», — добавил он.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим