Жена и. о. главы СБУ Баканова оказалась гражданкой России. Он говорит, что у нее «стойкая проукраинская позиция»

Просмотры:
2792
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Жена исполняющего обязанности главы Службы безопасности Ивана Баканова имеет российское гражданство и живет в Украине с видом на жительство.

Об этом рассказал сам Баканов. Его заявление опубликовала пресс-служба СБУ.

«С 1998 г. она живет и работает в Украине с постоянным видом на жительство в нашей стране, находится в процессе оформления украинского гражданства. Оксана не посещала территорию Российской федерации с 2013 года», — говорится в заявлении Баканова.

Заява тимчасово виконуючого обов’язки Голови Служби безпеки України Івана Баканова Коли ми з командою ухвалювали...

Gepostet von Служба безпеки України am Mittwoch, 12. Juni 2019

Он объяснил, что его жена училась в школе Кривого Рога, позже поступила в вуз на территории России. После распада СССР получила российский паспорт.

«Оксана имеет стойкую проукраинскую позицию», — добавил Баканов.

  • 22 мая президент назначил Ивана Баканова первым заместителем председателя Службы безопасности — начальником Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления Службы безопасности. Позже на него возложили обязанности председателя СБУ, поскольку Василий Грицак подал в отставку.
  • Иван Баканов является близким другом Зеленского, был руководителем «Студии «Квартал 95». С президентом они учились в одной школе, а позже — в Криворожском экономическом институте. В 2017 году Баканов возглавил партию «Слуга народа», а уже менее чем через два года — предвыборный штаб Зеленского. 18 апреля этого года Зеленский представил команду и указал в ней Баканова как ответственного за взаимодействие с Верховной Радой.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим