Под посольством России в Нидерландах протестовали родственники жертв катастрофы MH17

Просмотры:
1871
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Mark Hamer / NOS

Родственники погибших при падении пассажирского самолета рейса MH17, сбитого в небе над Донбассом летом 2014 года, протестовали под посольством России в Гааге в Нидерландах. Об этом сообщает местное издание NOS.

Перед зданием российского посольства родные погибших поставили 298 белых стульев, которые символизируют 298 жертв MH17. Они установлены, как в самолете — с разделяющим проходом.

Также участники акции вывесили плакаты «Справедливость для MH17» и «Человечность превыше политики». Они требовали от России признать причастность к сбитию самолета.

  • Родственники 55 жертв крушения самолета MH17 подали иск к России в Европейский суд по правам человека. Они считают, что именно Россия ответственна за катастрофу самолета, и обвиняют ее в препятствовании расследованию инцидента.
  • Власти Нидерландов помогут родственникам жертв малайзийского рейса MH17, сбитого в 2014 году над Донбассом, добиться в судах компенсаций от виновников катастрофы.
  • Российская «Новая газета» обнародовала документы, которые являются дополнительным доказательством того, что военные России причастны к сбитию самолета рейса МН17 над Донбассом летом 2014 года. Документы, которые не являются секретными, касаются передвижения российской военной техники в период перед сбитием малайзийского Боинга.