Ночью: суд арестовал подозреваемого в убийстве «Сармата», в колонии Одессы обнаружили жестокое обращение, а США разместят в Польше беспилотники

Просмотры:
2046
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Суд снова арестовал подозреваемого в убийстве «Сармата»

Печерский районный суд Киева повторно арестовал подозреваемого в организации убийства ветерана АТО Виталия Олешко с позывным «Сармат» Михаила Сигиду. Об этом пишет «Радио Свобода».

Он останется под стражей до 12 июля.

Ранее, 6 июня, суд во время неанонсированного заседания поздно вечером отклонил ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей Михаила Сигиды. Тогда судья Сергей Вовк решил выпустить подозреваемого под домашний арест.

США разместят в Польше разведывательные беспилотники

Президент США Дональд Трамп и лидер Польши Анджей Дуда подписали совместную декларацию об оборонном сотрудничестве. Она предполагает, что Вашингтон разместит на территории Польши эскадрилью разведывательных беспилотников MQ-9.

«США планируют, в случае необходимости, обмениваться информацией, полученной в результате операций этой эскадрильи, для поддержки наших оборонных целей», — говорится в декларации, пишет «Інтерфакс-Україна».

В одесской колонии, где произошел бунт, обнаружили жестокое обращение

В Одесской исправительной колонии №51, где ранее произошел бунт заключенных, провели внеплановый мониторинговый визит. Как сообщает пресс-служба Уполномоченного Верховной Рады по правам человека, представитель омбудсмена в южных областях Александр Остапенко во время визита в колонию выявил признаки жестокого обращения с осужденными.

Выяснилось, что заключенных недостаточно обеспечивают питьевой кипяченой водой, а сами они жалуются на системные поборы в колонии и необоснованные выговоры. Кроме этого, в туалетах нет перегородок, душевые не оборудованы кабинками, а освещение в колонии тусклое. Также осужденным не всегда предоставляют лекарства по медицинским показаниям.

Турция приобрела у России установки С-400

Турция закупила российские зенитные ракетные комплексы С-400 и ожидает получить их уже в июле. Об этом сообщает «Голос Америки» со ссылкой на турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Ранее США пытались убедить Турцию в том, что покупка С-400, несовместимых с системами, стоящими на вооружении стран НАТО, является неосторожным шагом.

В Камеруне боевики «Боко харам» убили 37 человек

В Камеруне произошло вооруженное нападение боевиков террористической организации «Боко харам», в результате которого погибли 37 человек. Это произошло на острове Дарак на озере Чад, сообщает «Анадолу».

Среди погибших — 21 военный и 16 мирных жителей. Сотрудники сил безопасности задержали 15 членов террористической организации.