#KyivNotKiev. Власти США сменят название украинской столицы в международной базе

Просмотры:
3134
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Власти США решили изменить в международных базах официальное название столицы Украины с Kiev на Kyiv, сообщается на странице в Facebook украинского посольства в США.

«Совет США по географическим названиям рассмотрел обращение посла Украины в США Валерия Чалого и единогласно принял решение о замене официального названия столицы Украины с «Kiev» на «Kyiv» в международной базе», — говорится в сообщении.

Позицию поддержали члены Украинского кокуса Конгресса США, а также Украинский конгрессовый комитет Америки. Соответствующие изменения в официальных базах Совета США по географическим названиям внесут 17 июня.

«Это решение является чрезвычайно важным и дает толчок, чтобы исправить официальное название столицы Украины и за пределами США, в частности на международных рейсах и в иностранных аэропортах во всем мире, ведь международные организации, включая Международную ассоциацию авиационного транспорта (IATA), ссылаются именно на официальные названия из базы Совета по географическим названиям США», — отмечает посольство.

#KyivNotKiev. Відтепер офіційно в Сполучених Штатах Америки та в міжнародному вжитку! Рада США з географічних назв...

Gepostet von Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США am Mittwoch, 12. Juni 2019