Прокуратура подготовила подозрение двум итальянцам, которые воевали на стороне «ДНР»

Просмотры:
2691
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Прокуратура Донецкой области подготовила подозрение двум гражданам Италии, которые воевали на стороне боевиков «ДНР», сообщила в Facebook пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

30- и 43-летнему итальянцам инкриминируют преступление по ч. 2 ст. 260 (участие в не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формированиях).

«В ходе досудебного расследования установлено, что в 2014 году мужчины прибыли в город Ясиноватая Донецкой области для добровольной службы на террористов в составе одного из незаконных вооруженных формирований. В их обязанности входило вооруженное дежурство на блокпосту и выполнения боевых задач, поставленных руководством», — написала Сарган.

Досудебное расследование по уголовному производству продолжается. В ближайшее время прокуратура обратится в суд за разрешением на задержание подозреваемых.

Заочно повідомлено про підозру двом громадянам Італії, які воювали на стороні терористичної організації «ДНР»...

Gepostet von Лариса Сарган am Mittwoch, 12. Juni 2019
  • В итальянской Болонье проходит процесс над украинским военным Виталием Маркивым. Прокуратура обвиняет его в причастности к гибели на Донбассе итальянского фотографа Андреа Роккелли. Обвинение требует для Маркива 17 лет заключения.
  • В Чехии военнослужащего Вооруженных сил осудили по обвинению в терроризме и участии в боевых действиях на стороне боевиков против украинской армии.