«Шахтер» нашел замену Фонсеке. Новый тренер тоже из Португалии

Просмотры:
1475
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Футбольный клуб «Шахтер» назначил главным тренером португальца Луиша Каштру, сообщает официальный сайт клуба.

«Это особенный момент для меня. Я очень обрадовался приглашению «Шахтера». У меня в руках было несколько проектов для принятия решения. Но как только я получил предложение от «Шахтера», смотрел лишь в сторону этого клуба», — сказал новый тренер.

Каштру заявил, что «знает, какой футбол демонстрирует «Шахтер». «Рад, что стал частью клуба. Президент очень любит футбол и говорит о нем эмоционально. Он хочет видеть «Шахтер», который становится все лучше и сильнее, демонстрирует красивый атакующий футбол. Наши пути сходятся. Будем много работать, чтобы радовать болельщиков», — отметил новый тренер.

Президент «Шахтера", олигарх Ринат Ахметов сообщил, что рассматривал приглашение Каштру еще два года назад, во время переговоров о продлении контракта с тогдашним тренером «горняков» Паулу Фонсекой. «Этот специалист подходит под нашу философию и стиль игры и будет радовать наших болельщиков яркой, атакующей, красивой и победной игрой. У него прекрасные идеи. Это очень сильный специалист. Мы связываем с ним огромные надежды, и я убежден, что у него получится», — сказал Ахметов.

Кто такой Луиш Каштру?

57-летний футбольный тренер. В прошлом сезоне вместе с командой «Витория» занял 5-е место в чемпионате Португалии и квалифицировался в Лигу Европы. Это главное достижение в карьере Луиша. До «Витории» Каштру временно возглавлял «Порту», а также работал с «Риу Аве» и «Шавишем».

  • 11 июня стало известно, что главный тренер донецкого «Шахтера», португалец Паулу Фонсека покинул свою должность. Он возглавил итальянскую «Рому».
  • 15 мая донецкий футбольный клуб «Шахтер» в тринадцатый раз стал обладателем Кубка Украины — второго по значению футбольного турнира страны. В финале соревнований, которые состоялись в Запорожье 15 мая, горняки победили «Ингулец» из пгт Петрово Кировоградской области. Матч завершился со счетом 4:0.