Министр экономики Малайзии попал в скандал из-за гей-видео, снятого в отеле. Политик назвал это попыткой уничтожить его карьеру

Дата:

Azmin Ali / Facebook

В Малайзии министр экономики Мохаммед Азимин Али попал в скандал из-за гей-видео. Об этом сообщает Euronews.

Анонимные пользователи через WhatsApp опубликовали несколько видеороликов, снятых якобы в гостиничном номере министра в штате Сабах. В них двое мужчин занимаются сексом в постели, один из них похож на Азимина Али. Другим оказался член Партии народной справедливости (PKR) Мохаммед Хазик Абдул Азиз. Он подтвердил, что был на видео и добавил, что министр Азимин Али не способен занимать правительственные должности.

Видео в течение недели распространяли пользователи сети WhatsApp. Министр экономики назвал это попыткой помешать его политической карьере. По словам министра, во время завершения Рамадана были попытки запугать его и его семью. Азимин связал это с ростом своего авторитета на политической арене. Он поручил своим адвокатам разобраться в инциденте, чтобы привлечь к ответственности тех, кто стоит за видео.

«Я категорически не согласен с этой клеветой! Это коварное наступление на мою репутацию и попытка уничтожить мою политическую карьеру», — заявил Азимин Али.

За гомосексуальные половые акты в Малайзии предусмотрена уголовная ответственность. Это уже не первый случай, когда политики Малайзии попадают в секс-скандалы.

До этого инцидента Азимин был возможным кандидатом на должность премьер-министра Малайзии. Его соперником был Анвар Ибрагим, которому действующий премьер-министр Махатир Мохамад согласился передать власть.

  • Тайвань стал первой страной в Азии, где разрешили однополые браки.
  • Суд в Египте приговорил телеведущего к одному году тюремного заключения за то, что он взял интервью у гея. В августе 2018 года телеведущий Мохаммед аль-Геити пригласил гея на свое ток-шоу, выходящее на частном телеканале LTC.