Приходько выиграла суд у команды Порошенко в деле о предвыборном ролике. Адвокаты экс-президента подали апелляцию

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Певица Анастасия Приходько выиграла суд у команды Петра Порошенко в деле о предвыборной агитации. Она утверждает, что ее лицо незаконно использовали в рекламном ролике Петра Порошенко «Идем вперед» в 2017 году, который был посвящен трем годам президентства Порошенко.

Об этом артистка сообщила в Instagram.

«Иван Клечановский выиграл вместе со мной суд против команды П. Порошенко», — написала артистка.

Однако позже в Facebook появилось новое сообщение, в котором певица рассказала о том, что команда Порошенко подала апелляцию.

«Все вы помните тот скандал, о предвыборном ролике Порошенко, в котором я принимала участие, не давая на то никакого согласия. Мы год боролись в судах. И вот, мы выиграли суд против команды Петра Порошенко и закрыли эту тему. Но Порошенко и его команда решили подать апелляцию», — рассказывает Приходько в опубликованном видеообращении.

Gepostet von Анастасія Приходько am Dienstag, 11. Juni 2019

Эту информацию подтвердил в комментарии theБабелю адвокат певицы Иван Клечановский.

«Да, они подали апелляционную жалобу, но мы еще ждем ее по почте. Пока я не получу ее и не ознакомлюсь, увы, детали вам не расскажу», — подтвердил он.

Однако адвокат отметил, что апелляционную жалобу подала компания, которая делала видеоролик для Петра Порошенко — Мedia pro communication.

Иван Клечановский отметил, что цель Приходько не обогатиться, просто этот поступок не должен остаться безнаказанным.

«Сумма финансовой компенсации около 260 тысяч гривен и 1 гривна моральной компенсации за то, что использовали Анастасию Константиновну в своих целях», — сказал адвокат.

О чем речь?

В феврале 2018 года певица Анастасия Приходько заметила свое лицо в рекламном ролике Петра Порошенко, который тогда был президентом Украины. После этого она подала на команду политика в суд. Анастасия объяснила это тем, что Порошенко обманом снял ее в своем предвыборном видео.