Представитель президента Герус заявил, что Зеленский шутил о снижении тарифов. Позже он извинился за свои слова, сославшись на недостаток опыта

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Представитель президента в Кабинете министров Андрей Герус извинился за свои слова о том, что президент Владимир Зеленский «шутил о снижении тарифов» и методике формирования цен «Роттердам+».

В своем Facebook он написал, что СМИ неверно интерпретировали его заявление, и сослался на свой небольшой политический опыт.

Хочу вибачитися за невдалу свою фразу про те, що «Зеленський жартував про зниження тарифів». Дається взнаки брак...

Gepostet von Andriy Gerus am Mittwoch, 12. Juni 2019

«Хочу извиниться за свою неудачную фразу о том, что «Зеленский шутил о снижении тарифов». Сказывается недостаток политического опыта, в частности в общении с журналистами. Конечно, тарифы — это болезненная тема, а потому плохая тема для шуток или опрометчивых комментариев», — написал он.

В своем посте Герус отметил, что президент уже дважды созывал совещание по возможности понижения тарифов для населения, и работа по этому вопросу идет. «Это должно происходить, не вызывая девальвации, дополнительной инфляции или экономического кризиса», — добавил он, и уточнил, что решение по тарифам имеет комплексный план.

По словам Геруса, план заключается в том, чтобы снизить тарифы там, где это возможно сделать без побочных эффектов, демонополизировать энергетические рынки, пересмотреть правила субсидирования, модернизировать жилищный фонд, а также увеличить доход населения.

Что произошло?

11 июня Герус заявил в эфире программы «Вот оно как» на YouTube-канале BIHUS.info, что президент не обещал снизить тарифы.

«Зеленский напрямую нигде не обещал снижения тарифов, хотя мы все понимаем и он понимает, что это является проблемой. Если посмотреть, что именно говорил Зеленский в ролике о тарифах, то там он заявлял о необходимости увеличения добычи газа, инвестирования и развитие экспорта. Тогда цена на газ в нашей стране упадет на 20—30%, а может и больше», — сказал Герус.

Позднее ряд СМИ написали, что представитель президента в Кабмине назвал шуткой обещания Зеленского по этому вопросу.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим