Марш Голунова в Москве: полиция задержала более 400 человек, многие жестоко избиты

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

В центре Москвы на марше в поддержку журналиста-расследователя издания «Медуза» Ивана Голунова, против которого пытались сфабриковать дело, полиция и ОМОН задержали более 400 человек.

Как сообщает «ОВД-Инфо», многих задержанных, среди которых есть подростки, жестоко избивали, а в отделении полиции «Алексеевский» правоохранители продолжают издеваться над людьми.

В отделения полиции было доставлено много журналистов и оппозиционеров, в числе которых менеджер проектов «Фонда борьбы с коррупцией» Руслан Шаведдинов, руководитель московского отделения «Другой России» Ольга Шалина, Алексей Навальный, спецкор «Новой Газеты» Илья Азар, фотограф Валерий Теневой (которого полицейские избили за отказ отдать камеру), главред «МБХ Медиа» Вероника Куцылло (уже отпущена), а также некоторые журналисты из «Дождя» и «Медузы».

Народ выхватывают из толпы за любые символы. Хватают людей в майках с сообщениями. Некоторых людей толпа отбивает....

Gepostet von Vasily Sonkin am Mittwoch, 12. Juni 2019

Минимум 20 задержанным грозит 15 суток за участие в несогласованной акции. Оппозиционера Алексея Навального на сутки задержали в отделении полиции. Ему грозит месяц ареста за повторное нарушение правил проведения митинга.

Некоторых задержанных после оформления постепенно отпускают. Отметим, что силовики не задерживали иностранцев.

Журналист «Эха Москвы» опубликовал забавное видео, как сотрудник ОМОНа «освободил» американца от отсидки в автозаке.

  • 12 июня в центре Москвы начался марш в поддержку журналиста-расследователя издания «Медуза» Ивана Голунова, с которого накануне сняли обвинения в хранении наркотиков. Еще до начала марша организаторы и власти Москвы не смогли согласовать проведение акции из-за Дня России, который отмечают в стране. Полицейские спустя некоторое время начали задерживать людей с применением силы.
  • Голунова задержали в Москве 6 июня. Во время обыска личных вещей и затем в его квартире якобы нашли наркотики — кокаин и мефедрон. Голунов заявил, что наркотики ему подбросили.
  • 8 июня Никулинский районный суд Москвы избрал Голунову меру пресечения в виде домашнего ареста до 7 августа. 11 июня правоохранительные органы России решили прекратить уголовное преследование в отношении Голунова и освободили его из-под домашнего ареста.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим