Заместитель директора Госбюро расследований Варченко обвинила Трубу в узурпации власти

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Заместитель директора Государственного бюро расследований Ольга Варченко обвинила директора бюро Романа Трубу в единоличном принятии решений. Об этом она написала в Facebook.

«Несмотря на судебный запрет директору ГБР единолично принимать определенные решения, в том числе кадровые и по распределению обязанностей, он снова это делает. Согласие, как уже это стало традицией, от заместителей не получено. Советы советников не всегда бывают профессиональными», — написала она.

Варченко добавила, что в коллективе распространяется информация, обнародованная Трубой, о его встрече с президентом Владимиром Зеленским, который «дал ему определенные полномочия и указания относительно приоритетных направлений». «Уверена, что Владимир Зеленский не предоставлял полномочия Романа Трубе грубо нарушать Закон, пренебрегать правами граждан и узурпировать власть. Наверное, уже какие-то новые «группы влияния» считают, что им удастся получить контроль над Бюро, дестабилизировать работу, втянуть в интриги и «надуть паруса» отдельным его представителям», — отметила она.

Враховуючи те, що події, які відбуваються сьогодні у ДБР вже набули розголосу та оприлюднені у ЗМІ, я хочу повідомити...

Gepostet von Ольга Варченко am Mittwoch, 12. Juni 2019