Украинские военные взяли под контроль Марьинку

Просмотры:
2226
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Бойцы 24-й механизированной бригады имени Короля Данила заняли новые позиции в городе Марьинка (29 км от Донецка) и практически полностью взяли под контроль населенный пункт.

Об этом сообщает военный корреспондент ТРК «Украина» Алексей Кашпоровский.

24 бригада оправдывает свой статус "Королевской". :) Чуть больше месяца назад ее разведчики заняли серую зону в сторону Донецка и Трудовских. И теперь украинская армия практически полностью контролирует Марьинку. Фактически, позиции армейцев теперь находятся всего в паре сотен метров от Александровки и самого Донецка. А серая зона – передвинулась в Трудовской район. Благодаря продвижению королевской пехоты, жителям Марьинки будет меньше прилетать. Как по мне, это лучшая демонстрация стратегии "Перестать стрелять". Везде, где украинская армия уходит вперед – Мариуполь, Славянск, Лисичанск – резко перестают стрелять. Предлагаю сепарам взять на заметку - если они и вправду хотят мира.Подробнее смотрите сегодня, в 19.00, на канале Украина.P.S. Ребята сейчас все еще закапываются поглубже. И им очень нужны мешки и сетка. Юрий Москаленко (Yuriy V. Moskalenko), не знаю в твоих ли это силах. Но ты точно знаешь тех, кто может помочь.#сьогодніUA

Gepostet von Олексій Кашпоровський am Dienstag, 11. Juni 2019

«Украинская армия практически полностью контролирует Марьинку. Фактически, позиции армейцев теперь находятся всего в паре сотен метров от Александровки и самого Донецка. А серая зона передвинулась в Трудовской район. Благодаря продвижению королевской пехоты, жителям Марьинки будет меньше прилетать», — написал он в Facebook.

В штабе Операции объеденных сил theБабелю не подтвердили и не опровергли эту информацию, однако сообщили, что детали будут опубликованы в вечернем отчете.

Отметим, что Марьинка является центром Марьинского района и примыкает к западной окраине Донецка.

В штабе ООС сообщили, что возвели ряд фортификационных сооружений и надежно удерживают участок впритык к Донецку. Также отмечается, что расстояние до позиций пророссийских боевиков в некоторых местах составляет несколько сотен метров.

Королівські піхотинці дооблаштовують раніше зайняті позиції в Мар'їнці#ООС #Операція_ОСБлизько місяця тому воїни...

Gepostet von Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation am Mittwoch, 12. Juni 2019

«Около месяца назад воины отдельной механизированной бригады им. Короля Данила оборудовали ряд наблюдательных постов в окрестностях Марьинки. Следовательно, украинские пехотинцы ежедневно осуществляли инженерное дооборудование позиций, их укрепление и развитие. Сейчас, на направлении в сторону оккупированного пгт Александровка, силами пехотинцев возведены полноценные опорные пункты подразделений. Благодаря укреплению позиций, подразделения операции Объединенных сил надежно контролируют определенный участок ответственности фактически вплотную к Донецку», — говорится в сообщении штаба.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим