Кабмин обязал «Энергоатом» продавать электроэнергию по фиксированной цене

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:
Кабмин обязал «Энергоатом» продавать электроэнергию по фиксированной цене

Малолетка Евгений / УНИАН

Кабинет министров обязал государственное предприятие «Энергоатом» продавать 90% своей электроэнергии в новом рынке электроэнергии по фиксированной цене.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на слова представителя президента в правительстве Андрея Геруса.

По его словам, решение Кабмина нивелирует конкуренцию в новом рынке электроэнергии.

«Учитывая, что у нас импорта нет, а «Энергоатом» будет регулироваться, у нас нерегулируемой остается одна компания, которая будет работать в свободном рынке. Конкуренции здесь нет, это не создание конкурентного рынка. Можно было прописать имя одной компании, для которой наступает свободный рынок», — сказал Герус.

  • Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в Шевченковский районный суд Киева еще два обвинения по делу о хищениях в государственной компании «Энергоатом». Двух людей, имена которых не называют, прокуратура обвиняет в завладении €6,4 млн.
  • В апреле 2017 года детективы НАБУ и прокуроры САП задержали бывшего народного депутата Николая Мартыненко по факту хищения средств «Востгок» при закупке уранового концентрата. Экс-депутат подозревался в участии с 2013 до 2016 года в преступной организации, которая нанесла ущерб бюджету на $17,28 млн.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим