Суд приостановил лицензию авиакомпании SkyUp. Перевозчик подал апелляцию

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Барышевский суд Киевской области постановил приостановить действие лицензии украинской авиакомпании SkyUp Airlines. Об этом говорится в решении суда.

В решении указано, что иск против компании подал один из пассажиров. Причиной иска стало «системное невыполнение обязательств перед клиентами, задержки рейсов и отсутствие контроля за выполнением норм авиабезопасности».

В SkyUp решение Барышевского суда назвали незаконным и подали апелляционную жалобу в Апелляционный суд Киевской области.

«Постановление должно быть пересмотрено, поскольку не имеет под собой никаких законных оснований. Кроме того, суд данной инстанции не имел права выносить решение относительно приостановления действия лицензии на право осуществления хозяйственной деятельности по перевозке пассажиров воздушным транспортом, поскольку регуляторами в сфере авиаперевозок являются Министерство инфраструктуры Украины и Госавиаслужба Украины», — говорится на сайте перевозчика.

В авиакомпании отметили, что иск подал человек, «который никогда не покупал билеты в SkyUp Airlines и, соответственно, никогда не являлся ее клиентом».

В SkyUp добавили, что решение суда не повлияет на их работу, и все рейсы выполняются согласно заявленному расписанию.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян на своей странице в Facebook написал, что Барышевский райсуд не имеет права лишать авиакомпанию лицензии, поскольку такие решения компетентен принимать только Административный суд.

#JurassicPark або жили бідно - нічого починатиВчора вночі ряд ЗМІ опублікували рішення Баришівського районного суду...

Gepostet von Volodymyr Omelyan am Dienstag, 11. Juni 2019

«Пока я министр инфраструктуры — SkyUp будет летать, и компании ничего не грозит. Все пассажиры могут быть уверены, что это стабильная авиакомпания, которая предоставляет качественные и дешевые услуги, и никакие политические «решения» рейдеров не повлияют на ее работу и развитие», — написал он.

О SkyUp Airlines

Сейчас флот украинского лоукостера состоит из шести среднемагистральных самолетов Boeing 737-800 NG (189 мест) и двух Boeing 737-700 NG (149 мест). Все самолеты, кроме одного, 2013 года выпуска. Boeing SQH — 2004 года. Авиакомпания SkyUp начала работу с апреля 2018 года. На церемонии открытия был и Омелян. Самолеты компании летают внутри страны и осуществляют рейсы в Индию, Словакию, Францию, Китай, Египет, ОАЭ, Шри-Ланку, Финляндию и другие страны.

Уже в июле 2018 года у компании начались проблемы с поломкой самолетов, что привело к задержкам рядов рейсов. Позднее задержки начали происходить периодически с различным уровнем всплеска, что вызывало негодование у пассажиров.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим