ЕСПЧ обязал Россию срочно перевести в больницу крымчанина Бекирова

Просмотры:
2449
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:
ЕСПЧ обязал Россию срочно перевести в больницу крымчанина Бекирова

Facebook / Anton Naumliuk

Европейский суд по правам человека обязал Россию срочно поместить в больницу крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, которого в оккупированном Крыму обвиняют в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатки.

Об этом сообщает «Крым.Реалии» со ссылкой на адвоката Бекирова Исляма Велиляева.

По словам адвоката, «это решение стало неожиданным, но безусловно правильным в этой ситуации».

ЕСПЧ решил, что из-за ухудшения состояния здоровья Бекирова Россия должна немедленно поместить его в больницу не тюремного типа.

  • 7 июня Киевский райсуд Симферополя в оккупированном Крыму еще на два месяца продлил арест крымскотатарскому активисту Эдему Бекирову. Он останется под арестом до 12 августа 2019 года.
  • Российские следователи в аннексированном Россией Крыму предложили Эдему Бекирову признать вину в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатки в обмен на изменение меры пресечения с содержания в СИЗО на домашний арест. Бекиров не признает своей вины.
  • Омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что состояние здоровья крымскотатарского активиста Эдема Бекирова стремительно ухудшается, у него прогрессирует сахарный диабет. Бекиров жалуется на постоянную боль в сердце из-за гипертонии, что приводит к одышке.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим