Кернес: Джулиани помогает создать в Харькове ситуационный центр

Просмотры:
2492
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Мэр Харькова Геннадий Кернес поделился подробностями визита в 2017 году экс-мера Нью-Йорка и личного адвоката президента США Дональда Трампа Рудольфа Джулиани. Об этом он рассказал в интервью theБабелю.

«Джулиани произвел на меня серьезное впечатление. Он хорошо разбирается в проблемах юридической безопасности и городского пространства. Увидев, что здесь есть необходимость создания ситуационного центра для более качественной работы полиции и МЧС, предложил помочь. Мы работаем с его представителями. Он создал 911 в Нью-Йорке, и наша делегация ездила в США, нас возили в эти центры, показывали, как они работают, мы общались с бывшим начальником полиции Нью-Йорка. Сейчас он постоянно нас консультирует», — рассказал Кернес.

Он добавил, что центр планируют построить неподалеку от Харьковского аэропорта. «Мы работаем сейчас с израильтянами и серьезными фирмами мирового уровня. Это ближайший план», — добавил он.

Мэр города добавил, что Джулиани консультирует харьковскую власть бесплатно. На вопрос об информации, будто бы за этот визит Джулиани бизнесмен Павел Фукс заплатил $400 тыс., Кернес посоветовал адресовать этот вопрос самому бизнесмену.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим