Зоозащитники раскритиковали Николь Кидман за то, что она носит котов на прогулку в рюкзаке

Просмотры:
1809
Автор:
Елена Козаченко
Дата:

В интервью одному из изданий голливудская актриса Николь Кидман рассказала о том, что она гуляет со своими котами, которых носит в рюкзаке. После этого рассказа зоозащитники возмутились тем, как Кидман ведет себя с животными, ведь, по их мнению, кошкам вряд ли комфортно находиться в рюкзаках. Об этом пишет The Guardian.

«Только что получила рюкзаки. Вы посмотрите, какие они удобные, здесь есть окошко, в которое они могут смотреть, и свежий воздух», — рассказала Николь Кидман.

Даниэль Каммингс, менеджер зоозащитной организации Cats Protection, предостерегает от таких регулярных прогулок.

«Мы не советуем людям вывозить своих кошек без крайней необходимости, так как они очень свободолюбивы и жаждут свободы передвижения. Размещение их в небольших и ограниченных пространствах и доставка их в незнакомую среду вызовет у кошек стресс. Перевозка в таких условиях должна занимать не много времени, а кошка должна удобно располагать все четыре лапы», — говорит Каммингс.

Однако директор британского подразделения по этичному обращению с животными Элиза Аллен была не столь категоричной.

«Хотя большинство кошек предпочли бы отдыхать в помещении, чем ходить в походы, все кошки разные, и возможно, что некоторые могут наслаждаться отдыхом на открытом воздухе», — отметила Элиза Аллен.

Она добавила: «PETA призывает всех, кто использует специально сконструированные рюкзаки для перевозки кошек или любые другие аксессуары для перевозки животных, нести ответственность и следить за тем, чтобы животных носили аккуратно и бережно, не держали там в течение длительного времени и никогда не оставляли без присмотра».