The New York Times отказывается от карикатур. В мае издание обвинили в антисемитизме из-за одной из них

Просмотры:
2003
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Американское издание The New York Times с 1 июля отказывается от печати карикатур в своих номерах. Об этом говорится в заявлении издания.

Сообщается, что карикатуры прекратят печатать в международной версии издания. Целесообразность их появления в The New York Times обсуждалась почти год.

«Мы планируем продолжать инвестировать в формы «журналистики мнений», включая визуальную журналистику, которая выражает ньюансы и сложности разных точек зрения на всех наших платформах», — сказал редактор издания Джеймс Беннет.

Редактор также поблагодарил карикатуристов издания Патрика Чаппата и Хенг Ким Сонга за работу, добавив, что планирует сотрудничать с ними в других проектах.

  • Карикатура на президента США Дональда Трампа и премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху появилась в международной версии газеты в конце апреля. Читателей возмутили образы лидеров Израиля и США. Нетаньяху нарисован в образе собаки с ошейником в форме звезды Давида, которая ведет за собой слепого Трампа. Карикатуру назвали антисемитской.
  • Португальский художник Антонио Морейра Антунес, автор карикатуры на Трампа и Нетаньяху, не считает ее антисемитской.