Политзаключенный Балух сообщил о боли в груди и голове

Просмотры:
2700
Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Украинский политзаключенный Владимир Балух, которого удерживают в российской колонии в Тверской области, сообщил о боли в голове и груди. Об этом пишет «Крым. Реалии».

«Вчера удалось его посетить в учебно-профилактическом учреждении. Чувствует он себя немного лучше, спали отеки. Но особого лечения, как и диагноза, до сих пор ему не поставили. Ему дают сердечные лекарства и успокоительное. Больше никаких лекарств не дают. Он жалуется исключительно на головную боль и слева в груди», — рассказала изданию адвокат Балуха Ольга Динзе.

По ее словам, украинец принципиально не употребляет пищу, которой кормят в российской колонии.

«Ему пришла наконец посылка, которую отправили еще до его помещения в СИЗО. Часть продуктов просрочена, но ему достаточно. Еда пока есть», — сказала Динзе.

  • Российские тюремщики перевели в больницу украинского политзаключенного Владимира Балуха, который незаконно отбывает наказание в колонии в Тверской области.
  • ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года в Крыму. Сотрудники ФСБ заявили, что нашли на чердаке дома, где живет активист, 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию — за то, что отказался снимать флаг Украины во дворе своего дома в Крыму. 16 января 2018 года Балуха признали виновным в хранении боеприпасов.
  • Балуха приговорили к пяти годам колонии по совокупности двух уголовных дел — о незаконном хранении оружия и взрывчатки и дезорганизацию деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества. 3 октября 2018 года «Верховный суд» Крыма смягчил приговор на месяц.