Главой Службы внешней разведки стал Владислав Бухарев

Просмотры:
2153
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:
Главой Службы внешней разведки стал Владислав Бухарев

Facebook / Бухарев Владислав

Новым главой Службы внешней разведки стал Владислав Бухарев, который является действующим депутатом Рады от партии Юлии Тимошенко «Батьківщина».

Об этом на брифинге сообщил заместитель главы Администрации президента Руслан Рябошапка.

Бухарев с декабря 2007 по март 2010 занимал пост первого заместителя председателя Государственной налоговой администрации Украины — начальника налоговой милиции. В марте 2014 года тогда и. о. президента Украины Александр Турчинов назначил Бухарева первым заместителем главы СБУ — начальником главного управления по борьбе с коррупцией. В том же 2014 году Бухарев прошел в Раду.

Отметим, что он находится под российскими санкциями «в связи с недружественными действиями Украины в отношении российских граждан и юрлиц». Также у Бухарева есть медаль ФСБ «За боевое содружество».

На своей странице в Facebook он пояснил, что получил награду 10 лет назад за участие в международной операции по предотвращению переправки крупной партии наркотиков.

Я декілька разів бачив в інтернеті як люди докоряли мені тим, що в моїх листівках написано про російську нагороду, тому...

Gepostet von Владислав Бухарєв am Montag, 6. Oktober 2014

«Примерно 10 лет назад я участвовал в проведении международной операции по предотвращению переброски крупной партии наркотиков из стран Латинской Америки в Европу. В этой операции были задействованы представители специальных служб и правоохранительных органов разных стран, в том числе из США, России, Европы, Никарагуа. В результате проведенной операции был ликвидирован ряд наркокомбинатов, раскрыты и задокументированы ранее неизвестные средства доставки и сокрытия наркотиков, арестованы члены и главари наркогруппировок, из незаконного международного оборота наркотиков изъяты сотни килограммов кокаина. Эта операция спасла не одну человеческую судьбу», — написал Бухарев, и отметил, что считает неверным скрывать от людей наличие этой награды.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим