Шесть человек погибли во время пожара в Одесской психиатрической больнице. Зеленский поручил провести расследование

Просмотры:
1178
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Facebook / Головне управління ДСНС України в Одеській області

Во время пожара в областной клинической психиатрической больнице в Одессе, который произошел вечером 10 июня, погибли шесть человек. Причина возгорания пока неизвестна, сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

«Огнеборцы спасли 15 человек и передали их бригадам скорой медицинской помощи, из них четырех в бессознательном состоянии, которых, к сожалению, не удалось реанимировать. Позже поступила информация о гибели еще двух человек, которые были доставлены в Городскую больницу номер 11», — говорится в сообщении ГСЧС.

Facebook / Головне управління ДСНС України в Одеській області

Президент Владимир Зеленский ночью поручил премьер-министру Владимиру Гройсману создать государственную комиссию по расследованию причин пожара.

«Причины будут выяснены. Мои соболезнования родным и близким погибших», — написал Зеленский.

Вскоре Гройсман ответил, что проведет расследование.

«Конечно, будет проведено расследование и установлены виновные. Но хочу обратиться к тем, в чьи обязанности входит заботиться, чтобы такого не случалось. Эта трагедия — горькое напоминание, что малейшая ваша небрежность способна привести к смерти ни в чем невинных людей», — написал он в Facebook.

Сталась трагедія. Пожежа в Одеській клінічній психіатричній лікарні. Загинули люди. Мої співчуття рідним і близьким...

Gepostet von Volodymyr Groysman am Montag, 10. Juni 2019

Что случилось?

По сообщению спасателей, пожар начался в 21:45. Горела крыша одноэтажного здания на улице Воробьева в Одессе — областной психиатрической больницы, что находится в распоряжении облсовета.

Около 23:30 пожар потушили.

Всего в больнице было 57 человек. Некоторые смогли выйти сами, еще 15 человек эвакуировали спасатели. Шестеро из них погибли.

Прес-служба ДСНС України

По предварительным данным, которые приводит местное издание «Думская», среди погибших — пациенты больницы и одна медсестра.