«Называю черное — черным, белое — белым». Журналист «Голоса Украины», оскорбивший Беленюка, не отказывается от своих слов

Просмотры:
2201
Дата:

Журналист «Голоса Украины» Василий Чепурный не отказывается от собственных слов в адрес спортсмена и кандидата в депутаты Жана Беленюка. Об этом он заявил в комментарии theБабелю.

«А как я могу отказываться от своих слов? Что он [Беленюк] от этого, побелеет? Я не вижу никакой обиды в абсолютно литературном слове «негр». Но если это Жана Беленюка в данном случае оскорбляет — я готов перед ним извиниться», — сказал Чепурный.

Всю ситуацию, которая возникла вокруг скандала, он описал как выгодную «грантоедским организациям». «Грантоедским организациям нужен объект борьбы, иначе им деньги не капают. Ну, для борьбы с ксенофобией, расизмом, антисемитизмом, [за] гендерное равенство — за то, что Запад любит, так нашли ритуальную жертву, в какой-то мере. Негра называет негром, еврея — евреем, украинца — украинцем», — сказал он.

Журналист объяснил, что удалил свой пост в Facebook, потому что его «неэтично связали» с редакцией «Голоса Украины». Относительно реакции самой газеты, Чепурной сообщил, что написал объяснительную записку, и сейчас руководство «Голоса Украины» рассматривает вопрос о его увольнении. «Роботодатель имеет право принимать и увольнять. Но сразу могу сказать, что если уволят — судиться не буду, не считаю нужным», — добавил Чепурный.