Списки «Слуги народа»: Сергей Шефир рассказал, по какой логике подбирали кандидатов

Просмотры:
2842
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Первый помощник президента Владимира Зеленского Сергей Шефир рассказал, по какой логике подбирали кандидатов на парламентские выборы от партии «Слуга народа». Об этом он сообщил журналистке theБабеля.

«Порядочные люди, профессиональные и необходимые, все эпитеты, которые возможны», — отметил он.

Также Шефир ответил на вопрос о том, почему представлены только первые 100 кандидатов, ведь, согласно рейтингу, проходная часть «Слуги народа» может составить около 110 депутатов.

Так, по его словам, работа над формированием списка кандидатов еще ведется, а не оглашать весь перечень они решили, чтобы не занимать много времени.

«Все списки будут вывешены, и вы их увидите. Бейте их, выбивайте кого-то. Реально, мы на 100% не можем гарантировать, что мы не ошиблись. Выбивайте! Мы для этого и выставляем. Это ваша задача сказать — этот кум того-то и зять того-то. С чем-то согласимся, а с чем-то нет. Потому что нельзя кому-то страдать, если у него дедушка был в «Партии регионов», а он в политике поддерживал «ЗеКоманду» на уровне, когда ее просто все убивали. Ваша задача — вычистить список. Потому что мы слышим столько месседжей, что мы продаем что-то. Когда человек выбивается из списка, список поднимается», — отметил Шефир.