Ночью: умер брат Хиллари Клинтон, на круизном лайнере ищут пропавшего ребенка, а посаженный Трампом и Макроном дуб погиб

Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Посаженный Трампом и Макроном дуб погиб. Он не прижился

Посаженный президентами США и Франции дуб в саду Белого дома не прижился и погиб. Об этом сообщает французская газета Le Figaro.

«Дерево не перенесло карантин, введенный для того, чтобы предотвратить его заболевание. Теперь там восстановила свое место старая трава», — говорится в сообщении.

Уточним, что дерево из французского департамента Эн было высажено Дональдом Трампом и Эмманюэлем Макроном 23 апреля 2018 года. До того оно росло в лесу, где погибли тысячи американских морских пехотинцев во время Первой мировой войны.

Дерево символизировало крепкие отношения между Францией и Соединенными Штатами.

«Трудно найти слова». Хиллари Клинтон сообщила о смерти брата

Бывший государственный секретарь США Хиллари Клинтон сообщила, что в субботу, 7 июня, на 65-м году жизни скончался ее брат Тони Родхэм. Об этом политик написала на своей странице в Twitter.

«Мы потеряли моего брата Тони прошлой ночью. Трудно найти слова, мой разум сегодня заполнен воспоминаниями о нем. Когда он входил в комнату, то озарял ее смехом. Он был добрым, щедрым и замечательным мужем для Меган и отцом для Зака, Саймона и Фионы. Мы будем очень по нему скучать», — отметила она.

Уточним, что Тони Родхэм занимался предпринимательством и работал в избирательном штабе своей сестры во время президентской гонки в 2016 году.

На круизном лайнере Norwegian Epic пропала туристка-подросток. Начата спасательная операция

В Средиземном море развернули спасательную операцию из-за пропажи американской туристки подросткового возраста, которая находилась на круизном лайнере Norwegian Epic. Об этом сообщает The Mirror.

Так, лайнер направлялся из французских Канн в испанский курорт Пальма-де-Мальорка. Пара туристов из Соединенных Штатов ушла отдыхать в каюту чуть за полночь, а их дочь осталась одна на балконе. Утром родители не смогли обнаружить ребенка и обратились к экипажу корабля.

Найти подростка до сих пор надеются на борту корабля — лайнер многоэтажный и рассчитан на более 4 тыс. пассажиров. К спасательной операции также привлекли и других пассажиров корабля.

«Я на круизном лайнере Norwegian Epic в Средиземном море и мы провели весь день в поисках пассажира, который упал за борт ночью. Люди говорят, что это была американская девочка подросткового возраста», — отметила на своей странице в соцсети одна из пассажирок.

Компания — владелец корабля официально подтвердила, что начата спасательная операция. К ней привлекли авиацию и спасательные лодки.

Замсекретаря СНБО Кривонос: бойцам территориальной обороны нужно разрешить держать дома нарезное оружие

Бойцам подразделений территориальной обороны нужно на законодательном уровне разрешить держать дома нарезное оружие. Об этом сообщил заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос, передает Укринформ.

«Этот вопрос также надо решать на законодательном уровне. И те предприятия, которые производят оружие, могут получить дополнительную поддержку со стороны людей, потому что много кто хочет у нас купить нарезное оружие, но действующее законодательство не позволяет. Внося изменения в законы, мы поднимаем вопрос о том, что люди, которые держат территориальную оборону, имеют право хранить оружие дома», — отметил он.

По словам Кривоноса, это очень важный момент, поскольку «пока [в случае чрезвычайной ситуации] они до того военкомата доедут, то там уже того военкомата не будет».

В Великобританию поставляют фальсифицированный алкоголь из «ЛНР». Через Россию

В Великобританию поставляют алкогольный фальсификат с оккупированной Луганской области. Сперва его оттуда вывозят в Россию, после чего транспортируют через Беларусь и Литву. Об этом сообщает «Белорусский партизан».

Так, продукция предприятия «Луганова» из оккупированного Луганска едет через неконтролируемые Украиной участки границы в Россию. В Смоленске на товар оформляют документы о том, что его якобы произвели в России, а потом перепродают китайской фирме-посреднику.

Дальше фальсификат из логистического склада в городе Тракай (Литва) попадает на склады оффшорной компании Larkdale Construction LLP.

Со складов его отправляют в Великобританию, где реализуют розничными партиями через местных бизнесменов — граждан страны Нила Смита и Джонатана Вейла.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим