Задержанного в России журналиста Ивана Голунова отправили под домашний арест

Просмотры:
1003
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Никулинский районный суд Москвы избрал меру пресечения задержанному журналисту «Медузы» Ивану Голунову в виде домашнего ареста. Об этом сообщает «Дождь».

Голунова приговорили к двум месяцам домашнего ареста — до 7 августа. Во время оглашения приговора в зале суда звучали аплодисменты. Люди кричали «Иван невиновен».

«С момента фактического задержания я не сопротивлялся. Люди, которые задерживали, были в гражданском, не сказали о наркотиках до того, как привели в отделение. Я ни в чем не виноват и готов сотрудничать со следствием, если оно будет придерживаться честных правил игры. Я никогда не употреблял наркотиков», — отметил на суде сам журналист.

  • 7 июня в Москве задержали Ивана Голунова — журналиста отдела расследований российского издания «Медуза». Во время обыска личных вещей и затем в его квартире якобы нашли наркотики — кокаин и мефедрон. Корреспондент заявил, что наркотики ему подбросили.
  • В день задержания управление Министерства внутренних дел в Москве опубликовало фейковые фотографии в новости о задержании журналиста.
  • В суде Голунову стало плохо, но начальник следственной части Евгений Машин отказал медикам в госпитализации. Также отказ был получен и второй бригадой скорой, которая приехала к журналисту.
  • Задержанного в России журналиста «Медузы» Ивана Голунова госпитализировали в 71-ю больницу. Врачи бригады скорой помощи рассказали, что у журналиста подозрения на переломы ребер и сотрясение мозга. Однако врачи 71-й городской больницы этого не подтвердили.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим