Задержанного журналиста «Медузы» в России госпитализировали. Но не сразу

Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Задержанного в России журналиста «Медузы» Ивана Голунова госпитализировали в 71-ю больницу. Об этом сообщает «МБХ медиа».

«Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сообщил у себя в Telegram-канале, что Ивана Голунова везут из УВД в 71-ю больницу. В свою очередь, срок задержания в 48 часов истек», — говорится в сообщении.

Позже эту информацию подтвердили и в МВД России.

«Задержанный по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 и 228.1 УК РФ, обратился с жалобами на плохое самочувствие. Ему была вызвана скорая помощь», — подчеркивается в сообщении.

При этом журналисты Baza на своей странице в Telegram-канале уточнили, что Голунова могут не выпустить, несмотря на «закон 48 часов».

«Есть, правда, ряд уловок, например, следователь оформит подписку о невыезде или будет выездное заседание суда. В больнице», — утверждают они.

  • В Москве задержали Ивана Голунова — корреспондента отдела расследований российского издания «Медуза», офис которого расположен в Латвии.
  • Друзья корреспондента российского издания «Медуза» Ивана Голунова утверждают, что управление Министерства внутренних дел в Москве опубликовало фейковые фотографии в новости о задержании журналиста.
  • В суде Голунову стало плохо, но начальник следственной части Евгений Машин отказал медикам в госпитализации. Также отказ был получен и второй бригадой скорой, которая приехала к журналисту.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим