Задержанному в России Голунову стало плохо в суде. Адвокат подозревает перелом ребер, но скорую не пускают

Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Задержанному в России журналисту Ивану Голунову стало плохо в суде, который предъявил ему обвинение в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Адвокат Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков подозревает у него перелом ребер, но скорую к журналисту не пускают. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Так, предъявленная Голунову статья Уголовного кодекса предусматривает наказание от 10 до 20 лет лишения свободы.

По словам Чикова, журналисту стало плохо еще в отделении полиции, но скорую к нему пускать отказываются. Есть подозрения, что у Голунова перелом ребер, сотрясение мозга и гематома.

Врачи утверждают, что журналисту необходима госпитализация, однако начальник следственной части Евгений Машин отказал медикам. Кроме того, он требует от адвокатов Дмитрия Джулая и Ольги Динзе подписку о неразглашении.

Позже на место суда над Голуновым приехала вторая бригада скорой помощи, но их также отказались пускать к задержанному.

  • В Москве задержали Ивана Голунова — корреспондента отдела расследований российского издания «Медуза», офис которого расположен в Латвии.
  • Друзья корреспондента российского издания «Медуза» Ивана Голунова утверждают, что управление Министерства внутренних дел в Москве опубликовало фейковые фотографии в новости о задержании журналиста.
  • В российском Министерстве внутренних дел признали, что восемь из девяти фотографий, сделанных якобы в квартире задержанного журналиста «Медузы» Ивана Голунова, являются фейковыми.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим