Экс-глава СБУ Смешко назвал первую десятку партии «Сила и честь». В ней есть Елена Сотник, Рефат Чубаров и подозреваемый в госизмене Замана

Просмотры:
4464
Автор:
Оксана Коваленко
Дата:
Экс-глава СБУ Смешко назвал первую десятку партии «Сила и честь». В ней есть Елена Сотник, Рефат Чубаров и подозреваемый в госизмене Замана

Экс-глава СБУ, лидер партии «Сила и честь» Игорь Смешко назвал лидеров списка кандидатов в депутаты от своей политсилы. Об этом сообщает корреспондент theБабеля.

По его словам, вторым номером в списке партии будет нардеп Елена Сотник («Самопоміч»), за ней будут следовать лидер Меджлиса и нардеп от БПП Рефат Чубаров, а также депутат от «Самопомочі» Иван Мирошниченко.

Оксана Коваленко / theБабель

Пятым номером в списке партии Смешко назвал экс-начальника Генштаба Владимира Заману, которого обвиняют в государственной измене. 24 мая Замана вышел из-под стражи, суд частично удовлетворил апелляционные жалобы адвокатов Заманы и обязал его прибывать к следователю, прокурору или судье по каждому требованию.

«Владимир, вы сохранили честь мундира, вместе восстановим украинскую армию, — заявил Смешко, представляя Заману. — На него пытались фальсифицировать обвинения, чтобы скрыть профессиональное бездействие в Крыму».

Оксана Коваленко / theБабель

Шестым номером в списке названа кандидат экономических наук Ольга Романюк, седьмым — доктор экономических наук Андрей Гайдуцкий, экс-заместитель председателя Фонда государственного имущества Украины. Также в первую десятку вошли заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ирина Сысоенко («Самопоміч»), генерал Владимир Тимошенко и экс-заместитель главы ГФС Анатолий Макаренко.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим