Вакарчук: «Голос» выдвинет представителей в большинстве мажоритарных округов

Просмотры:
1515
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Кандидаты от партии «Голос» будут представлены в большинстве одномандатных избирательных округов. Об это сообщил лидер политической силы Святослав Вакарчук в интервью «Інтерфакс-Україна».

«Кандидаты-мажоритарщики будут не на всех округах, потому что мы не успеем за такой короткий промежуток времени найти много достойных людей. Но их будет достаточно много. В большинстве округов мы будем представлены», — сказал он.

Вакарчук сообщил, что среди представителей от его партии будут львовский предприниматель и меценат Ярослав Рущишин, в Тернопольской области — мэр Залищиков Алла Квач, в Хмельницкой — активист Виктор Артеменко.

По его словам, для «Голоса» неприемлемы договоренности с другими политическими силами о не выдвижении своих кандидатов, чтобы не конкурировать с другими партиями на некоторых округах.

«Есть вопрос в другом. Если до конца выборов видишь, что твой кандидат не набирает достаточное количество голосов, а кандидат прогрессивной силы набирает, и если ты ему не поможешь, то пройдет какой-то жулик, понятно, что нужно подставлять плечо», — сказал лидер «Голоса». При этом Вакарчук добавил, что «садиться и рисовать карту раздела никто не собирается».