Пресс-секретарь Зеленского: Президент указал России на ответственность за действия боевиков

Просмотры:
1734
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Президент Владимир Зеленский своим заявлением указал России на ответственность за действия незаконных вооруженных формирований на Донбассе. Об этом в комментарии theБабелю сообщила пресс-секретарь президента Юлия Мендель.

«Для Украины очевидно, что именно Россия несет ответственность за действия незаконных вооруженных формирований на Донбассе. И когда артиллерийские обстрелы происходят в тот самый момент, когда рабочие подгруппы работают над механизмом прекращения огня, Президент прямо указывает России на эту ответственность», — заявила Мендель.

Она добавила, что президент таким образом дает российской стороне «возможность исправить ситуацию путем влияния на боевиков, вернувшись таким образом в русло переговорного процесса».

  • В пятницу, 7 июня, на сайте президента появился комментарий по поводу обстрела боевиками Новолуганского Донецкой области. «Вопиющее нарушение Минских соглашений — применение артиллерии — свидетельствует, по меньшей мере, о частичной потере управления и контроля над наемниками. Мы надеемся, что российская сторона возобновит контроль над этими подразделениями», — цитировала пресс-служба заявление Зеленского. Эти слова вызвали возмущение украинских политиков.
  • 6 июня президент Владимир Зеленский выразил соболезнования из-за гибели трех украинских военных на Донбассе и обратился по этому поводу к руководству России.