Полиция задержала 10 человек при попытке захвата кинотеатра «Киев». Пятничные сеансы отменены

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Александр Синица / УНИАН

Полиция задержала 10 человек, которые пытались ворваться в здание кинотеатра «Киев». Об этом в эфире телеканала «Прямой» сказал начальник Главного управления Национальной полиции Киева Андрей Крищенко.

«В полицию поступила информация около часа тому назад о том, что соответствующие службы Киевской городской государственной администрации проводят инвентаризацию, технические мероприятия в кинотеатре «Киев», их сопровождала Киевская муниципальная стража, коммунальное предприятие. И на них напали приблизительно 20 человек, которые пытались ворваться в помещение. Приехали полицейские наши, спецназовцы, задержали сейчас этих лиц», — рассказал Крищенко в эфире телеканала.

Он уточнил, что часть нападавших разбежались, задержать удалось десятерых, они уже доставлены в райуправление полиции. Крищенко добавил, что пока никто не обращался с заявлениями о полученых из-за столкновений травм. Сейчас в здании находятся муниципальная охрана, сотрудники «Киевкинофильма» и нового арендатора «Синема-Центр».

В Киевской городской администрации отмечают, что в апреле-мае бывший арендатор ООО «Культурный центр «Кинотеатр «Киев» не пускал в помещение комиссию для обследования, по факту чего 24 апреля и 17 мая составили соответствующие акты. Сеансы в кинотеатре сегодня отменены.

«В случае приобретения билетов на сегодняшние сеансы вы можете их вернуть. В ближайшее время кинотеатр «Киев» продолжит работу в обычном режиме», — говорится в сообщении.