В Москве задержали корреспондента «Медузы» Ивана Голунова

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

В Москве задержали Ивана Голунова — корреспондента отдела расследований российского издания «Медуза», офис которого расположен в Латвии.

Об этом сообщила его редакция со ссылкой на адвоката Дмитрия Джулая.

Согласно протоколу допроса, Голунова задержали 6 июня в 14:40. Во время обыска из его сумки достали пакет с неизвестным веществом. Голунов сказал, что пакет не его.

Журналист сообщил, что сотрудники полиции не позволили ему встретиться с адвокатом во время задержания, а позже ударили его кулаком в щеку.

«У нас есть основания полагать, что Голунова преследуют из-за его журналистской деятельности. Мы знаем, что в последние месяцы Ване поступали угрозы; знаем, в связи с каким готовящимся текстом; догадываемся, от кого», — говорится в заявлении редакции.

В управлении Министерства внутренних дел России утверждают, что у Голунова обнаружили пять свертков с порошкообразным веществом, а при обыске дома — еще один сверток, три пакета и весы, сообщает РБК.

Также полиция опубликовала фотографии, которые, как утверждает, сделала в квартире журналиста.

Пресс-служба полиции Москвы

Пресс-служба полиции Москвы

Пресс-служба полиции Москвы

  • Иван Колпаков, который оставил пост главного редактора российского издания «Медуза» из-за обвинений в домогательствах, был восстановлен в должности.
  • В Санкт-Петербурге арестовали ключевого участника покушения на журналиста Олега Кашина, которое произошло в ноябре 2010 года. Как сообщает «Фонтанка», 34-летний Вячеслав Борисов находился в розыске более трех лет за похищение гендиректора «Завода Ленинец» Александра Горбунова.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим