«Обвинение отвергаю». Ющенко считает дело о «Межигорье» политическим и будет доказывать свою невиновность в суде

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Третий президент Виктор Ющенко, которого подозревают в незаконном завладении зданиями и землей комплекса «Межигорье» и сговоре с Виктором Януковичем, не признает вину и считает дело против себя политически мотивированным.

«Есть ли в деле политический подтекст? Очевидно, есть. Общество видит, как постепенно снята ответственность практически со всех фигурантов громких дел относительно сепаратизма, государственной измены и убийств на Майдане», — написал он в Facebook.

Также он заявил, что готов отстаивать свою правоту в суде.

«Не вижу повода прятаться или притворяться больным, как это стало модным. Всевозможные обвинения отвергаю, потому что не вижу ни оснований, ни доказательств. В суде я это беспрекословно докажу!» — написал Ющенко.

Шановні співгромадяни!Так, дійсно, 4 червня цього року за викликом я прибув до слідчого Генеральної прокуратури, де...

Gepostet von Віктор Ющенко am Donnerstag, 6. Juni 2019
  • 4 июня третий президент Виктор Ющенко лично явился в Генеральную прокуратуру по вызову следователя. Там ему вручили подозрение о причастности к растрате 540 млн грн и содействию президенту-беглецу Виктору Януковичу в завладении резиденцией «Межигорье» в Новых Петровцах под Киевом. Но свидетельствовать против себя Ющенко отказался.
  • В подозрении, которое Генеральная прокуратура вручила Ющенко, речь идет о завладение им государственным имуществом на сумму 540 млн грн. По версии прокуратуры, Виктор Ющенко завладел государственным имуществом, «действуя по предварительному сговору с группой лиц, путем злоупотребления своим служебным положением».