СБУ задержала офицера запаса, работавшего на ФСБ. Он занимался вербовкой и готовил убийства

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Сотрудники Службы безопасности в Мариуполе при передаче секретных сведений задержали офицера запаса Вооруженных сил, который работал на ФСБ России. Как сообщает пресс-служба СБУ, мужчина был завербован в 2017 году кадровым сотрудником российской спецслужбы на встрече выпускников Ленинградского высшего военно-политического училища противовоздушной обороны имени Ю. Андропова.

Співробітники контррозвідки Служби безпеки України викрили та припинили протиправну діяльність агента російської...

Gepostet von Служба безпеки України am Donnerstag, 6. Juni 2019

Офицер запаса занимался вербовкой действующих сотрудников СБУ, участвовал в подготовке убийств офицеров украинской спецслужбы, собирал информацию о перемещении военной техники и дислокации военных подразделений в зоне Операции объединенных сил.

При обыске на месте его проживания было найдено большое количество мобильных телефонов, сим-карт, магнитных носителей информации, а также несколько компьютеров, которые использовались для обработки, хранения и передачи полученных разведывательных сведений.

Контрразведчики СБУ установили, что офицер координировал свои действия с гражданином Украины Вячеславом Левченко, который работает на так называемое «МГБ ДНР». Про Левченко известно, что в 1980-х он служил в пограничных войсках КГБ СССР, а после занимал различные должности в органах МВД Украины и Управлении государственной пенитенциарной службы в Днепропетровской области. В 2014 он был задержан за участие в террористической группировке, однако через некоторое время его обменяли на пленных украинских военных.

Задержанному офицеру запаса объявили о подозрении в госизмене и уже избрали меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим