На «Играх непокоренных — 2020» от Украины будет 20 членов сборной

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

На международных спортивных соревнованиях среди военных ветеранов «Игры непокоренных — 2020» (Invictus Games), которые пройдут в мае в Гааге (Нидерланды), Украину будут представлять 20 членов сборной.

Об этом говорится в сообщении Министерства по делам ветеранов, которое в этом году будет отвечать за организацию и подготовку совместно с фондом «Повернись живим» и Stratcom Ukraine.

Міністерство у справах ветеранів спільно з партнерами БФ Повернись живим та Stratcom Ukraine офіційно стали головними...

Gepostet von Міністерство у справах ветеранів am Mittwoch, 5. Juni 2019

«В этом году ситуация с отбором и оценкой кандидатов будет максимально прозрачной. Я приношу извинения всем, кто был обижен недостойной ситуацией по формированию сборной Украины в прошлом году. Именно поэтому, от своего имени и от имени нашей команды организаторов хочу принести извинения и заверить, что мы начинаем с чистого листа и обеспечим прозрачные правила игры и отбора, все оценки будут адекватными и объективными. Я призываю всех ветеранов к участию в соревнованиях, а также приглашаю присоединиться к комиссии по отбору», — сказала на брифинге министр Ирина Фриз.

На брифинге было отмечено, что в этом году украинскую команду будет представлять на 5 человек больше, нежели в прошлом. Украинские ветераны будут участвовать в таких видах как пауэрлифтинг, легкая атлетика, стрельба из лука, велоспорт, плавание, гребля на тренажерах.

Отбор в сборную планируют завершить до конца октября.

  • В октябре 2018 года в Сиднее состоялись «Игры непокоренных». С травмой предплечья за сборную Украины выступал мариупольский спортсмен Александр Белобоков — он завоевал две медали; в реестре участников он значился как «ветеран ВСУ».
  • Накануне церемонии закрытия Белобокова обвинили в том, что он не участвовал в боевых действиях, а получил травму в быту. theБабель нашел двух свидетелей, которые видели, как Белобоков травмировал руки, отдыхая на мариупольском пляже.
  • Сам Белобоков утверждает, что в мае 2014 года выполнял секретное задание под Мариуполем и получил минно-осколочное ранение. Его слова подтверждают два человека — но исключительно непублично.