Аваков отказался уходить в отставку из-за убийства 5-летнего ребенка в Переяслав-Хмельницком

Просмотры:
1402
Дата:

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил журналистам после заседания Кабинета министров, что не будет писать заявление об отставке в связи с убийством 5-летнего Кирилла Тлявова. Он добавил, что вопрос его увольнения может решить парламент.

«Я тоже не напишу заявление об отставке, но вопрос моей отставки может рассмотреть в соответствующем порядке данный парламент, или следующий, или кто-либо», — заявил Аваков.

Также он не считает, что глава Национальной полиции Сергей Князев должен подавать в отставку.

  • 31 мая в Переяслав-Хмельницком Киевской области двое правоохранителей — Иван Приходько и Владимир Петровец — «пристреливали» ружье, одна пуля попала во двор, где играл пятилетний мальчик Кирилл Тлялов. Ребенка доставили с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, внутримозговой гематомой и переломом височной кости в реанимационное отделение Переяслав-Хмельницкой центральной больницы. В понедельник, 3 июня, раненый ребенок умер.
  • 3 июня руководителей Переяслав-Хмельницкого подразделения полиции отстранили от исполнения служебных обязанностей. Руководитель полиции Киевской области Дмитрий Ценов подал в отставку и попросил отправить его на Донбасс.
  • 4 июня Голосеевский районный суд города Киева арестовал Приходько и Петровца на 60 суток без права внесения залога.