Зеленский: Мы предложим большому бизнесу инвестировать в инфраструктуру Донбасса

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Пресс-служба Президента Украины

Президент Владимир Зеленский заявил, что хочет привлечь крупный бизнес к инвестированию в Донбасс. По его словам, в ближайшее время состоится встреча с бизнесменами.

Об этом он заявил в интервью корреспонденту «Радио Свобода».

«С большим бизнесом мы собираемся встретиться, это будет в июне, и будем говорить о развитии Донбасса, потому что у нас есть план. Мы предлагаем бизнесу инвестировать именно в Донбасс, инвестировать в инфраструктуру Донбасса», — сказал президент.

Зеленский подчеркнул, что оккупированные территории Донецкой и Луганской областей обязательно вернуться и «кто-то должен этим [инвестированием] заниматься».

  • 25 января в Украине вступил в силу закон о противоминной деятельности, который призван способствовать разминированию Донбасса. Согласно закону, будут созданы новые органы и структуры, которые будут планировать, координировать и проверять выполнение работ по разминированию. Непосредственно разминированием будут заниматься частные и государственные компании (так называемые операторы противоминной деятельности), услуги которых будут заказываться через публичные закупки.
  • Минобороны опубликовало интерактивную карту заминированных территорий и мест, где остались взрывоопасные боеприпасы, на востоке Украины. На ней почти весь Донбасс.