«Чемпион в отпуске». Усика лишили пояса WBC

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Украинского боксера Александра Усика лишили пояса чемпиона мира в первом тяжелом весе и перевели в статус «чемпиона в отпуске». Такое решение Всемирный боксерский совет (WBC) принял в связи с дебютом Усика в супертяжелом весе, пишет ESPN.

Статус дает право украинцу вновь претендовать на пояс WBC, если он решит вернуться в первый тяжелый вес.

Отметим, что 15 июня в Риге (Латвия) за пояс чемпиона будут бороться Майрис Бриедис и Кшиштоф Гловацки. Встреча состоится в полуфинале Мировой суперсерии бокса.

  • 9 мая Александр Усик подтвердил отмену первого боя в супертяжелом весе из-за травмы. Также Усик попросил прощения у поклонников, которые ждали его боя с камерунцем Карлосом Такамом.
  • Усик владеет чемпионскими поясами по версиям WBO, IBF и WBC. У него 16 побед и ни одного поражения. Украинец является первым победителем Всемирной боксерской суперсерии. В финале этого турнира он победил россиянина Мурата Гассиева, объединив четыре чемпионских пояса.
  • Ранее абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Усик отказался от титула чемпиона по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и решил, что не будет отстаивать его в поединке с россиянином Денисом Лебедевым.