Зеленский обратился к России из-за гибели трех украинских военных на Донбассе и отменил участие Хомчака в переговорах в Минске

Просмотры:
3199
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Президент Владимир Зеленский выразил сожаление из-за гибели трех украинских военных на Донбассе и обратился по этому поводу к руководству России.

«Хочу обратиться к руководству РФ и командованию ее оккупационных сил на Донбассе. Обострение конфликта — не лучший фон для возобновления переговоров в Минске. Нам не нужно лишний раз напоминать о возможности эскалации вашей агрессии», — написал Зеленский в Facebook.

Внаслідок посилених обстрілів позицій ООС на Донбасі загинуло троє військовослужбовців і ще трьох було поранено. Я...

Gepostet von Володимир Зеленський am Dienstag, 4. Juni 2019

Зеленский также отменил поездку командира Генштаба ВСУ Руслана Хомчака в Минск, где сегодня состоится заседание Трехсторонней контактной группы. Вместо Хомчака в подгруппе по безопасности будет участвовать заместитель командира ООС Богдан Бондарь, сообщила пресс-служба Администрации президента.

В зоне боевых действий на Донбассе за сутки 4 июня погибли двое украинских военных, еще один боец ВСУ погиб в первые часы 5 июня. Об этом сообщил штаб Операции объединенных сил. Также за прошедшие сутки трое украинских военных были ранены.

По данным ООС, 4 июня поддерживаемые Россией боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня, из них трижды — с применением запрещенных Минскими соглашениями минометов. Еще четыре обстрела со стороны боевиков зафиксированы после начала суток 5 июня.

  • 5 июня состоится встреча Трехсторонней контактной группы в Минске, где украинская сторона будет представлена в обновленном составе. По словам Владимира Зеленского, на встрече Украина предложит «много пунктов», в частности по прекращению огня и обмену пленными.
  • Президент Владимир Зеленский заявил о готовности Украины к переговорам с Россией и выполнению Минских договоренностей.