«Аваков должен уйти». В городах Украины требуют отставки главы МВД из-за гибели ребенка в Переяслав-Хмельницком

Просмотры:
1807
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

В украинских городах проходят акции за увольнение с должности министра внутренних дел Арсена Авакова после гибели из-за стрельбы полицейских 5-летнего ребенка в Переяслав-Хмельницком.

В столице акция проходит под зданием Министерства внутренних дел. К дверям ведомства принесли портреты погибшего Кирилла Тлявова, игрушки и свечи. В акции участвуют несколько сотен человек, которые пришли с плакатами «Аваков должен уйти», «Аваков — министр по пыткам людей и убийствам детей».

Аналогичная акция проходит в Харькове. Там около ста активистов пикетируют областное управление Министерства внутренних дел с требованием отставки Авакова и всех причастных к убийству ребенка. Участники акции держат плакаты «АвакOFF».

Тем временем, Аваков и глава Национальной полиции Сергей Князев встретились с родственниками погибшего ребенка. Министр пообещал «внимательно следить за ходом расследования» и тесно сотрудничать с Государственным бюро расследований и прокуратурой. «Я надеюсь, что суд назначит адекватное наказание», — подчеркнул Аваков.

Арсен Аваков та Сергій Князєв зустрілися з родиною загиблого Кирила ТлявоваРідні Кирила попросили організувати...

Gepostet von МВС України am Dienstag, 4. Juni 2019