Количество желающих посетить Чернобыль после выхода сериала HBO выросло почти на половину

Просмотры:
2095
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Количество желающих посетить Чернобыльскую АЭС после выхода сериала HBO «Чернобыль» выросло на 40%, сообщает Euronews.

Издание ссылается на нескольких организаторов туров в Чернобыль. По их словам, по сравнению с маем 2018 года в текущем году количество заказов увеличилось на 30—40%. На столько же увеличилось количество забронированных туров в июне.

«Экскурсионники садятся на автобусы в центре Киева и проезжают 120 км (75 миль) до района, где они могут увидеть памятники жертвам и заброшенные деревни, а также пообедать в единственном ресторане в городе Чернобыль. Затем их доставляют на реактор №4, который с 2017 года покрыт огромным металлическим куполом высотой 105 метров, охватывающим взорванный реактор. День заканчивается прогулкой по Припяти», — пишет издание.

В то же время, некоторые иностранные туристы сетуют на то, что увеличившееся количество туристов имеет и обратную сторону. «Здесь уже достаточно много туристов, и это отчасти лишает тебя опыта пребывания в совершенно заброшенном городе, поэтому я думаю, что если сюда придет еще больше туристов, это испортит впечатление», — цитирует издание нидерландского студента Тиме Босмана.