«Пора уже возвращаться с Майданов к здравому смыслу». Кернес распорядился восстановить бюст маршала Жукова

Просмотры:
1465
Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Городской голова Харькова Геннадий Кернес заявил, что бюст маршала Жукова будет восстановлен в ближайшее время, а вопрос о возвращении проспекту Петра Григоренко имени советского маршал рассмотрят на ближайшей сессии Харьковского горсовета.

Об этом говорится в заявлении мэра, опубликованном 4 июня в ответ на призыв президента Владимира Зеленского «урегулировать правовую коллизию».

«Я благодарен президенту Владимиру Зеленскому за его мудрость в этом вопросе и за то, что он доверил мне как арбитру разобраться в этой проблеме исключительно в законной плоскости. И раз я как Харьковский городской голова должен стать арбитром в этом вопросе — сообщаю: 1) бюст маршала Жукова будет восстановлен в ближайшее время; 2) вопрос о переименовании проспекта имени генерала Григоренко на проспект имени маршала Жукова будет вынесен на ближайшую сессию Харьковского городского совета», — заявил Кернес.

Мэр Харькова добавил, что при этом станция метро, которая раньше носила имя маршала Жукова, останется с нынешним названием «Дворец спорта».

Также Кернес напомнил, что был против декоммунизации имени Жукова из-за его роли в освобождении Харькова и призвал людей «вернуться с Майданов».

«Пора уже возвращаться с Майданов к здравому смыслу и правовому полю и не ссорить людей между собой», — говорится в заявлении.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим