Лидер Прогрессивной соцпартии Витренко подала в суд на Минюст. Требует регистрации изменений в устав партии

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Наталья Витренко

Сувиров Алексей / УНИАН

Лидер Прогрессивной социалистической партии Наталья Витренко подала в суд на Министерство юстиции с требованием обязать ведомство зарегистрировать изменения в устав и состав руководства ее партии. Об этом сообщает пресс-служба Окружного административного суда Киева.

По мнению Витренко, Минюст искусственно препятствует регистрации изменений в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований и в составе руководящих органов партии.

«Истец просит признать противоправным и отменить решение государственного регистратора об отказе в госрегистрации соответствующих изменений, а также обязать его осуществить регистрацию изменений в сведения о Прогрессивной социалистической партии, в частности относительно изменений в уставе, программе и в составе руководящих органов», — сказано в сообщении.

  • 21 мая президент Владимир Зеленский подписал указ о прекращении полномочий парламента и его роспуске. Досрочные выборы назначены на 21 июля.
  • По соцопросу центра «Социальный мониторинг» и Украинского института социальных исследований имени А. Яременко, на выборах в Верховную Раду наибольшую поддержку имеет партия «Слуга народа», а преодолеть проходной барьер в 5% могут четыре партии.