Суд взял под стражу второго полицейского, подозреваемого в убийстве мальчика в Переяслав-Хмельницком

Авторы:
Катерина Коваленко, Тереза Лащук
Дата:

Владимир Петровец

Синиця Олександр / УНІАН

Голосеевский районный суд города Киева арестовал второго подозреваемого в убийстве 5-летнего мальчика в Переяслав-Хмельницком — Владимира Петровца.

Об этом сообщает корреспондент theБабеля.

Суд постановил держать Петровца под стражей 60 суток без права внесения залога.

Прокурор просил для Петровца 60 суток ареста, поскольку есть риск, что подозреваемый будет скрываться от следствия. По словам прокурора, ранее Петровец отказался от теста на алкоголь.

Адвокат возражает против содержания под стражей, поскольку нет ни одного доказательства того, что Петровец совершил «хоть один выстрел».

Ранее суд арестовал на 60 суток другого подозреваемого полицейского — Ивана Приходько.

Кто такие Иван Приходько и Владимир Петровец?

Полицейскому Ивану Приходько 31 год. Служил в армии, затем работал слесарем, позже — в ГАИ и водителем в секторе материального обеспечения Голосеевского райуправления МВД.

В 2015 году стал командиром отделения взвода в 5-й роте киевской полиции. В 2016 году уволен из полиции за несоответствие, а уже на следующий день восстановлен решением Окружного админсуда Киева. С 2018 года работает патрульным в Киевской области.

Владимиру Петровцу 42 года. По образованию — водитель-пасечник. Работал инспектором ГАИ, потом в 2005—2006 годах — в спецподразделении «Кобра», которое позже расформировали. После этого Петровец вернулся в дорожный патруль.

В 2015 году Петровца уволили, а затем назначили командиром отделения роты особого назначения № 1 в Киеве. В 2017 году он снова вернулся на дороги Киевщины полицейским взвода № 5. С марта 2018 года работает в секторе превенции водной полиции Переяслав-Хмельницкого.

Что случилось?

31 мая в Переяслав-Хмельницком Киевской области двое правоохранителей — Иван Приходько и Владимир Петровец — «пристреливали» ружье, одна пуля попала в двор, где играл пятилетний мальчик Кирилл Тлялов.

Ребенка доставили с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, внутримозговой гематомой и переломом височной кости в реанимационное отделение Переяслав-Хмельницкой центральной больницы. В понедельник, 3 июня, раненый ребенок умер.

3 июня руководителей Переяслав-Хмельницкого подразделения полиции отстранили от исполнения служебных обязанностей. Руководитель полиции Киевской области Дмитрий Ценов подал в отставку и попросил отправить его на Донбасс.