Глава полиции Киевской области подал в отставку после смерти мальчика в Переяслав-Хмельницком

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Дмитрий Ценов

Гонтарь Владимир / УНИАН

Руководитель полиции Киевской области Дмитрий Ценов подал в отставку после смерти 5-летнего мальчика, которого ранили полицейские в Переяслав-Хмельницком.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

«Прежде всего, хочу выразить соболезнования относительно утраты родителями сыночка. Как руководитель полиции в Киевской области я несу ответственность за действия моих подчиненных. Я написал рапорт о моем увольнении и прошу главу Нацполиции отправить меня в самую горячую точку нашей страны, в ООС», — цитируют Дмитрия Ценова в МВД.

Сергій Князєв заявив, що керівник поліції у Київській області Дмитро Ценов подав у відставку. Таке рішення підримало...

Gepostet von МВС України am Montag, 3. Juni 2019
  • 31 мая в Переяслав-Хмельницком Киевской области двое правоохранителей «пристреливали» ружье, из-за чего одна пуля попала во двор, где тогда играл пятилетний мальчик. Ребенка доставили с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, внутримозговой гематомой и переломом височной кости в реанимационное отделение Переяслав-Хмельницкой центральной больницы. В понедельник, 3 июня, раненый ребенок умер.
  • 3 июня руководителей Переяслав-Хмельницкого подразделения полиции отстранили от исполнения служебных обязанностей.
  • Президент Владимир Зеленский пообещал содействовать привлечению к ответственности сотрудников полиции, подозреваемых в убийстве ребенка в Переяслав-Хмельницком.