Зеленский обещает наказать виновных в гибели ребенка в Переяслав-Хмельницком

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Президент Владимир Зеленский пообещал содействовать привлечению к ответственности полицейских, подозреваемых в убийстве ребенка в Переяслав-Хмельницком. Об этом Зеленский написал в Facebook.

«Никакой попытки замять это дело. Эта трагедия должна стать уроком. Те, кто должны заботиться о безопасности граждан, должны ежеминутно помнить о своей ответственности. За жизнь. Перед людьми, перед народом, перед страной», — заявил Зеленский.

Он отметил, что «как президент и как отец хочу заверить, что сделаю все, чтобы виновные были наказаны по справедливости». Зеленский выразил соболезнования семье погибшего пятилетнего Кирилла Тлявова.

На жаль, усі зусилля медиків виявилися марними. 5-річний Кирило помер у лікарні. Звісно, ніщо у світі не може втішити...

Gepostet von Володимир Зеленський am Montag, 3. Juni 2019
  • 31 мая в Переяслав-Хмельницком Киевской области двое полицейских «пристреливали» ружье, один патрон попал во двор, где в тот момент играл пятилетний мальчик. Ребенка доставили с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, внутримозговой гематомой и переломом височной кости в реанимационное отделение Переяслав-Хмельницкой центральной больницы. В понедельник, 3 июня, раненый ребенок умер.
  • Генеральная прокуратура сменила квалификацию подозреваемым полицейским на умышленное убийство.